Aktuelles & Termine - 23.03.2019:
Wir wollen wieder den Besen schwingen

Gemeinsam putzen wir unsere Dörfer heraus

Die alljährliche Aktion "Hennef schwingt den Besen" - lt. Aussage der Stadt Hennef "eine gute Hennefer Tradition" - soll auch in diesem Jahr wieder auf dem Programm stehen, und zwar am Samstag, dem 23. März 2019.
Der Heimatverein Bödingen beteiligt sich unter dem Motto

"... schwingt den Besen"

(wobei "..." für die jeweilige Ortschaft aus dem Bödinger Raum steht) schon seit Jahren regelmäßig an der Säuberungsaktion der Stadt Hennef.
Wie schon im letzten Jahr (s. "Bödinger Raum war beim Besenschwingen dabei") wollen die Dörfer aus dem Bereich des Heimatvereins wieder bei der diesjährigen Besenaktion mitmachen.

Wir putzen unsere Dörfer für den Frühling heraus

Der Heimatverein schwingt den Besen
am Samstag, dem 23. März 2019.

Die Stadt Hennef beginnt mit dem Aktionstag ab 09:00 Uhr. Unsere Teams starten voraussichtlich ebenfalls zwischen 09:00 Uhr und 10:00 Uhr. Weitere Informationen darüber, um welche Uhrzeit genau und wo wir uns in den mitmachenden Orten treffen, folgen in Kürze, auch an dieser Stelle. Bitte halten Sie sich den Termin auf jeden Fall bereits jetzt frei!
In Altenbödingen, Bödingen, Oberauel und den Bergdörfern organisiert der Heimatverein entsprechende Aktivitäten. In einigen anderen Dörfern werden evtl. eigene Aktionen organisiert und angekündigt.

Folgende Aktionen sind konkret geplant:

Altenbödingen
Ansprechpartnerin: Monika Dalboth, Tel. 02242 5957
um 10:00 Uhr am Bushalteplatz in Altenbödingen

Bödingen
Ansprechpartnerin: Elvira Falkenberg, Tel. 02242 84208
um 10:00 Uhr am Marienheim in Bödingen

Oberauel
Ansprechpartner: Dieter Becker, Tel. 02242 86451
um 09:00 Uhr am Bolzplatz in Oberauel

Die Bergdörfer
Ansprechpartner: Hans Willi Trost
Treffpunkt am 23.03.2019 oder schon an den Tagen davor:
nach Absprache in Berg

Handschuhe (Erwachsene/Kinder), Müllsäcke und Greifzangen werden gestellt und am Treffpunkt ausgegeben.
Der Heimatverein würde sich über Ihre Unterstützung freuen und lädt alle Mitmachbereiten ein, seine Arbeitsteams zu verstärken. Für Ihre telefonische Anmeldung bei obigen Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern, möglichst bis spätestens 14.03.2019, wären wir sehr dankbar, besonders wenn Sie mit Kindern teilnehmen wollen (wegen der Handschuhgröße). Aber auch ohne Anmeldung sind Sie uns als wertvolle Unterstützung herzlich willkommen. Für alle, die bei uns mitmachen, ist eine zusätzliche Anmeldung beim Organisationsteam der Stadt Hennef nicht erforderlich.
Natürlich können alle Interessierten auch eigenständig - sowohl in den genannten Ortschaften als auch in den übrigen Dörfern des Bödinger Raums - an der von der Stadt Hennef organisierten Reinigungsaktion teilnehmen. Näheres dazu entnehmen Sie bitte der lokalen Presse oder der Homepage der Stadt Hennef (s. "Links").
Der Aktionstag endet um 13:00 Uhr mit einem gemütlichen Beisammensein und einem Imbiss auf dem Gelände des Baubetriebshofes der Stadt (Löhestraße 54) sowie am Feuerwehrhaus Uckerath (Am Markt). Für unsere Teams schlagen wir vor, am Beisammensein in der Löhestraße teilzunehmen.
Gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern der Dörfer im Raum Bödingen möchten die Mitglieder des Heimatvereins daran mitwirken, unsere Heimat heraus zu putzen. Es werden wieder viele fleißige Hände gesucht, die mithelfen, Straßenränder, Wege und Plätze vom Unrat zu befreien. Gemeinsam macht es mehr Spaß und die Arbeit ist schneller getan.

Gehen wir daher als Heimatverein mit gutem Beispiel voran und packen mit an!

Auch hier gilt das Motto der Ehrenamtlichen: "Miteinander - Füreinander!"

< neuer07.04.2019 - Schützenverein lädt zum Königsschießen
hier:23.03.2019 - Wir wollen wieder den Besen schwingen