Aktuelles & Termine - 13.04.2019:
Fit für den Frühling

Pflege von Ruhebänken und Info-Tafeln

Wenn der Frühling wieder naht und sich hoffentlich auch mit schönem Wetter bemerkbar macht, dann werden natürlich unsere Bänke wieder verstärkt genutzt. Daher ist es an der Zeit, diese vom Winterpelz zu befreien.

Frühjahrsaktion des Heimatvereins in Bödingen

am Samstag, dem 13. April 2019,
vormittags ab 10:00 Uhr.

Die letzte große "Bänkeaktion" des Heimatvereins ist nun schon wieder ein Jahr her (s. "Viel Arbeit beim Frühjahrsputz - der Frühling kann kommen!") - höchste Zeit, wieder nach dem Rechten zu schauen. Dazu wollen wir unsere Ruhebänke und Informationstafeln prüfen und sehen, ob der Zahn der Zeit an ihnen genagt hat. Bei Bedarf sollen sie einer Auffrischung unterzogen werden, was je nach Zustand Reinigung, Reparatur oder sogar Austausch bedeuten kann.
Sie müssen dann also gereinigt und ggf. gestrichen sowie nötigenfalls repariert werden. Natürlich geht es auch darum, neben den Bänken selbst ihre Umgebung und in einigen Fällen auch die Wege dorthin wieder erreichbar zu machen und von übermäßigem Bewuchs durch Gräser, Kräuter und Sträucher zu befreien. Da ist viel zu tun.
Dort, wo eine Reparatur zwar erforderlich, aber nicht sofort möglich ist, wird zumindest der jeweilige Schaden erfasst und die Reparatur dann möglichst kurzfristig nachgeholt. So sind u. a. konkret zu reparieren: zum einen die Bank an der Römerstraße, bei der Abzweigung in Richtung Oberhalberg unmittelbar vor der Höhensperre "Driescher Grengel", die bei einem Unfall zerstört wurde und natürlich vom Verursacher ersetzt wird, zum anderen die Informationstafel in Kningelthal, die wegen Altersschwäche ihren Dienst versagt hat und durch eine neue Info-Tafel ersetzt wird.
Daher würden wir uns über Ihre tatkräftige Unterstützung sehr freuen! Und natürlich über gutes Wetter!
Wegen der Vielzahl der zu prüfenden Bänke teilen wir uns auf.

Wenn Sie mitmachen wollen, kommen Sie doch bitte zu einem der folgenden Treffpunkte:

Altenbödingen
am 13.04.2019 um 10:00 Uhr am Bushalteplatz in Altenbödingen

Bödingen
am 13.04.2019 um 10:00 Uhr am Marienheim in Bödingen

Oberauel
am 13.04.2019 um 10:00 Uhr vor dem Haus Auf dem Bruch 5 in Oberauel

Die Bergdörfer
am 13.04.2019 um 10:00 Uhr in Berg (s. folgenden Hinweis!)

Auch in den Bergdörfern tut sich was, allerdings kann sich der genaue Zeitpunkt noch ändern. Um die dortigen Ruhebänke kümmern sich die zuständigen Beisitzer, nämlich Hans Willi Trost und Mark Krohm. Falls Sie dabei mitmachen und den genauen Termin erfahren wollen, wenden Sie sich doch bitte unnmittelbar an die Beisitzer für die Bergdörfer (s. "Vorstand").
Viele Arbeitsgeräte und Materialien besorgen zwar wir, aber wir freuen uns auch, wenn Sie aus der folgenden Palette evtl. etwas beisteuern können:
  • Arbeitshandschuhe für den eigenen Bedarf
  • Wasser in Kanistern zum Putzen und zum Abspülen
  • weiche(!) Wurzelbürsten und Lappen
  • Besen und Kehrschaufeln
  • Ast- und Grasscheren

Wir freuen uns auf Ihre tatkräftige Hilfe!

< neuer14.04.2019 - Schützenbruderschaft lädt ein
hier:13.04.2019 - Fit für den Frühling