Der Heimatverein Bödingen e. V. stellt sich vor.

Aktuelles & Termine - 25.04.2020:
Fit für den Frühling

Pflege von Ruhebänken und Info-Tafeln

Wenn der Frühling wieder da ist und sich hoffentlich mit schönem Wetter bemerkbar macht, dann werden natürlich unsere Bänke wieder verstärkt genutzt. Daher ist es an der Zeit, diese vom Winterpelz zu befreien.

Frühjahrsaktion des Heimatvereins in Bödingen

am Samstag, dem 25. April 2020,
vormittags ab 10:00 Uhr.

Die letzte große "Bänkeaktion" des Heimatvereins ist nun schon wieder ein Jahr her (s. "Großer Frühjahrsputz trotz Graupelschauern erfolgreich") - höchste Zeit, wieder nach dem Rechten zu schauen. Dazu wollen wir unsere Ruhebänke und Informationstafeln prüfen und sehen, ob der Zahn der Zeit an ihnen genagt hat. Bei Bedarf sollen sie einer Auffrischung unterzogen werden, was je nach Zustand Reinigung, Reparatur oder sogar Austausch bedeuten kann.
Sie müssen dann also gereinigt und ggf. gestrichen sowie nötigenfalls repariert werden. Natürlich geht es auch darum, neben den Bänken selbst ihre Umgebung und in einigen Fällen die Wege dorthin wieder erreichbar zu machen und von übermäßigem Bewuchs durch Gräser, Kräuter und Sträucher zu befreien. Da ist viel zu tun.
Dort, wo eine Reparatur zwar erforderlich, aber nicht sofort möglich ist, wird zumindest der jeweilige Schaden erfasst und die Reparatur dann möglichst kurzfristig nachgeholt.
Nicht vergessen werden darf natürlich der Bödinger Bauerngarten am Marienheim. Auch hier ist einiges zu tun, damit sich die Bewohner und Besucher des Kirchspiels Bödingen in diesem Jahr wieder an dem schönen Garten erfreuen können.
Daher würden wir uns über Ihre tatkräftige Unterstützung sehr freuen! Und natürlich über gutes Wetter!
Wegen der Vielzahl der zu prüfenden Bänke teilen wir uns auf.

Wenn Sie mitmachen wollen, kommen Sie doch bitte zu einem der folgenden Treffpunkte:

Altenbödingen
am 25.04.2020 um 10:00 Uhr am Bushalteplatz in Altenbödingen

Bödingen
am 25.04.2020 um 10:00 Uhr am Marienheim in Bödingen

Oberauel
am 25.04.2020 um 10:00 Uhr vor dem Haus Auf dem Bruch 5 in Oberauel

Die Bergdörfer
am 25.04.2020 um 10:00 Uhr in Berg (s. folgenden Hinweis!)

Auch in den Bergdörfern tut sich was, allerdings kann sich der genaue Zeitpunkt noch ändern. Um die dortigen Ruhebänke kümmern sich die zuständigen Beisitzer, nämlich Hans Willi Trost und Mark Krohm. Falls Sie dabei mitmachen und den genauen Termin erfahren wollen, wenden Sie sich doch bitte unmittelbar an die Beisitzer für die Bergdörfer (s. "Vorstand").
Viele Arbeitsgeräte und Materialien besorgen zwar wir, aber wir freuen uns auch, wenn Sie aus der folgenden Palette evtl. etwas beisteuern können:
  • Arbeitshandschuhe für den eigenen Bedarf
  • Wasser in Kanistern zum Putzen und zum Abspülen
  • weiche(!) Wurzelbürsten und Lappen
  • Besen und Kehrschaufeln
  • Ast- und Grasscheren

Wir freuen uns auf Ihre tatkräftige Hilfe!

< neuer15.05.2020 - Stammtisch des Heimatvereins
hier:25.04.2020 - Fit für den Frühling